Éleveurs Pays de la Loire

Damien BARIL et Alex GARIOU – GAEC Le Prenat
Exploitants laitiers à Froidfond (85)

Damien est installé depuis 2002 dans la ferme familiale (5ème génération). En 2016, Alex, auparavant stagiaire, rejoint le GAEC. L’exploitation, située dans le bocage vendéen, offre à ses 65 vaches des pâturages du printemps à l’automne. En hiver, les vaches sont nourries avec de l’herbe, du maïs et des betteraves, cultivés sur les terres du GAEC.

EN DIRECT DE L’EXPLOITATION

Fabrice et Sébastien HÉGRON – SCEA Hégron Frères
Exploitants laitiers à Montbert (44)

GAEC Hégron

Fabrice et Sébastien sont associés dans l’exploitation familiale, qui s’étend sur 140ha, à Montbert. Leurs 95 vaches sont nourries à l’herbe fraîche ou au foin, selon la saison.

LEUR EXPLOITATION

Dominique DUPONT et Philippe CLAVIER
GAEC De La Culée
Exploitants laitiers à St-Mars-de-Coutais (44)

GAEC De La Culée

Dominique Dupont est associé avec Philippe Clavier. Leur exploitation  est composée d’environ 65 vaches laitières en pâturage une partie de l’année.

LEUR EXPLOITATION

Simon CLENET, Frédéric GADAIS, Roland et Alain NUAUD
GAEC Richebourg – Le Boulay
Exploitants laitiers à Remouillé (44)

GAEC Richebourg

L’exploitation se compose de 80 vaches laitières et vend également de la vigne en direct.

LEUR EXPLOITATION

Antoine GUIBERT, Denis VILAINE et Patrice MARTIN
GAEC Du Grand Marronnier
Exploitants laitiers à Vieillevigne (44)

GAEC Du Grand Marronnier

Une centaine de vaches laitières pâture une grande partie de l’année dans cette exploitation de Vieillevigne.

LEUR EXPLOITATION

Yvan et Yann
GAEC DUGAS
Exploitants laitiers à ST-ÉTIENNE-DE-MER-MORTE (44)

GAEC Dugas

Yvan et Yann sont associés depuis 2007 sur l’exploitation familiale, située dans le Pays de Retz (44). Leur troupeau laitier se compose de 60 vaches laitières, alimentées avec les fourrages issus de la ferme (luzerne, herbe, maïs) et notamment, avec une part importante de pâturage.

LEUR EXPLOITATION

BIOLAIT

GAEC Dugas